Noten mit der FORTE Scan App einscannen

Hinweis: Die FORTE Scan App funktioniert nur mit FORTE 8!
Zum Einscannen benötigst du ein iOS Gerät ab iOS 8.0 oder ein Android Gerät ab Version 4.1

1. Installiere zunächst die FORTE Scan App auf Deinem Smartphone.

2. Starte dann das Scanprogramm in FORTE 8 Premium (Import/Noten scannen).

3. Klicke im Scanprogramm dann auf das mittlere Icon, um das Programm mit der App zu syncronisieren.

4. Starte die FORTE Scan App auf dem Smartphone und fotografiere den QR Code ab, um die Geräte miteinander zu koppeln. Sollte der Scan des QR-Codes nicht automatisch starten dann tippe oben rechts in der FORTE Scan App auf den kleinen QR-Code.

5. Mache nun ein Foto von einer Partitur. Prüfe ob alle Elemente der Partitur gut zu erkennen sind und dass keine Takte und Noten abgeschnitten sind. Auch sollte das Bild möglichst scharf und hell sein (gute Beleuchtung sorgt für bessere Ergebnisse). Tippe dann auf hochladen.

6. Das Foto wird nun automatisch in das Scanprogramm von FORTE 8 Premium importiert.

Hier findest Du ein Tutorial-Video zur Einrichtung von FORTE Scan: