Wie kann ich Noten oder Elemente meiner Partitur löschen oder bearbeiten?

Du kannst in FORTE nahezu jedes Partiturelement löschen und anpassen. Wechsele zunächst in den Auswahl-Modus 'STRG+1' und klicke auf ein beliebiges Element Deiner Partitur, bspw. eine Note die Du löschen möchtest. Diese wird dann rot markiert. Drücke auf die 'Entf' Taste Deines Keyboards, um die Note zu löschen.

Wenn Du doppelt auf ein Element, bspw. einen Taktstrich klickst, so öffnet sich das Eigenschaften-Fenster. Hier kannst Du zahlreiche Einstellungen zum Element vornehmen und auch dessen Aussehen (bspw. Doppeltaktstrich) bearbeiten.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    Franjo

Aus irgendeinem Gründe das Markieren eines Elementes im "Auswählen" Modus funktioniert bei mir nicht. Das Element (z.B. Note) wird nicht rot und läßt sich nicht löschen. Auch nach unzähligen Versuchen. Wo liegt der Fehler?
    Franjo

• Avatar
    musikdesign

Hallo, Franjo
    Hatte auch gerade dieses Problem: Lösung = Im Hauptreiter Bearbeiten auf den Unterreiter Mausoptionen gehen und dort anhaken, was Du mit dem Auswahlrechteck markieren willst.
    LG

• Avatar
    G Zwanzig

habe bei einer erstellten Melodie auf Noten erkennen geklickt . Da wurde jede Noten gekennzeichnet, wie kann ich das rückgängig machen? Diese Aktion kollidiert mit den Akkordsymbolen für Gitarre! GZ