Einspielen: Wie spiele ich Noten in FORTE mit meinem MIDI-Instrument ein?

So gehst Du vor, um Noten in FORTE über MIDI einzuspielen:

1. MIDI-Instrument entsprechend anschließen
  2. MIDI-Instrument anschalten
  3. Forte starten
  4. das Mischpult öffnen (unter Reiter "Start", Gruppe "Wiedergabe")
  5. die Datenübertragung unter rechts im Mischpult überprüfen:
    Wenn Du eine Taste Deines MIDI-Instruments drückst, sollte die MIDI-In-Anzeige (s. Bild) kurz leuchten.
  6. den Aufnahmemodus starten und auf die Zählzeit achten
  7. einspielen

Sollte es nicht funktionieren, überprüfe bitte Folgendes:

– Das MIDI-Instrument muss unter „Optionen > Geräte > MIDI-In > Standard-Aufnahmegerät“ vorhanden und ausgewählt sein.

– Der „MIDI-In“-Stecker des MIDI-Kabels muss an der „MIDI-Out“-Buchse des MIDI-Instruments angeschlossen ein.