FORTE lässt sich nicht starten. Es fehlt die "api-ms-win-crt-runtime-l1-10.dll" Datei. [ab FORTE 7]

Bitte starte Deinen Rechner neu und installiere FORTE noch einmal. Wenn dies nicht funktioniert, solltest Du folgende Schritte ausprobieren:

Für FORTE ab Version 7 muss die Visual Runtime 2015 installiert werden.

1. Du musst alle verfügbaren Updates für Deine Windows Version herunterladen. Bitte installiere alle verfügbaren Updates, auch die Optionalen.

2.Wenn FORTE dann noch immer nicht startet, dann solltest Du Visual Studio Runtime 2015 per Hand herunterladen und installieren.

Hier gelangst Du zur Microsoft-Seite: https://download.microsoft.com/download/9/3/F/93FCF1E7-E6A4-478B-96E7-D4B285925B00/vc_redist.x86.exe

Klicke auf 'Herunterladen' und wähle die entsprechende Version für deinen Rechner aus.

3. Eventuell hilft auch das folgende Runtime-Update (Seite ist auf Englisch):
https://support.microsoft.com/en-us/kb/2999226

Wähle Dein Betriebssystem und lade dann das entsprechende Paket herunter.