Kann ich in einer Notenzeile zwischen Instrumentenklängen wechseln (Program Changes)?

Ja, dies ist mit FORTE möglich. Du musst in einem solchen Fall Program Changes zum Wechsel des Instruments einfügen. Wenn Du mit Program Changes arbeitest, solltest Du  zunächst überprüfen, dass im Hauptreiter 'Wiedergabe' 'VST benutzen' deaktiviert ist.

Einen Programm-Wechsel in eine Notenzeile einfügen:

1. Wechsele  zunächst in den Auswahl-Modus 'STRG+1' und wähle die Notenzeile über einen Doppelklick aus.

2. Gehe auf die Instrument-Karte und wähle den Liste-Knopf. Zusätzliche Kontroll-Möglichkeiten werden nun eingeblendet.

3. Um die Zeitkontrolle zu aktivieren, klicke auf den 'Neuer Patch'-Knopf.

4. Gebe den gewünschten Takt in dem Zeit-Kontrollfeld ein: 001:01:000.
    001 (Takte): 01 (Zählzeit) : 000
    Beispiel: 003:01:000 für den Wechsel des Instruments im 3. Takt auf Zählzeit 1.

5. Wähle den neuen Patch aus der Liste und drücke dann den Übernehmen-Knopf. Der neue Patch erscheint darauf in der Liste.