Kann ich mit FORTE Gitarrengriffbilder oder Akkorde eingeben?

Ja, Du kannst mit FORTE Akkorde und Gitarrengriffbilder in DeinePartitur einfügen. Je nach FORTE Version stehen Dir unterschiedliche Funktionen und Optionen zur Auswahl.

1.Wähle aus der Eingabepalette den Reiter "Text/Akkorde" und klicke auf das Akkord-Symbol.

2. Bewege Deine Maus in den Takt, in welchem Du den Akkord/Griffbild einfügen möchtest. Das Taktlineal hilft Dir bei der Positionierung innerhalb des Taktes. Klicke dann bei der gewünschten Zählzeit.

3. Es öffnet sich das "Akkord einfügen"-Fenster

4. Wähle Deinen gewünschten Akkord aus und aktiviere unter Stil "Tabelle", wenn Du ein Griffbild des Akkords erzeugen möchtest.

5. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit einem Klick auf "Einfügen"

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

• Avatar
    Rolf Schröder

Ich kann nur Griffbilder für Gitarre (5-Saiten-Instrument) auswählen.
    Problem: Ich finde keine Griffbilder (Akkorde) für Ukulele
    (4-Saiten in G C E A-Stimmung). Können Sie helfen?

• Avatar
    Ghrubos

Ja, man kann Griffbilder einfügen - leider bringt das kaum was. Denn die Wald- und Wiesengriffe kennt eh jeder. Die Möglichkeit, ganz bestimmte Griffe darzustellen fehlt aber leider mangels eines Editors.