Wie kann ich eine Notenzeile transponieren? FORTE transponiert immer die ganze Partitur!

Du musst lediglich die Notenzeile auswählen, die Du transponieren möchtest. Wechsele in den Auswahl-Modus 'STRG+1' und klicke mit einem Doppelklick (linke Maustaste) auf die Notenlinien der Notenzeile, die Du transponieren möchtest. Nun sind die Befehle zum Transponieren (Transponieren nach Intervall, nach Tonart, nach Instrument) je nach FORTE Edition im Hauptreiter 'Start' verfügbar.