Wie kann ich Noten balken, phrasieren oder anderweitig bearbeiten?

Markiere die Noten, die Du mit einem Balken verbinden möchten. Dazu wechsele in den Auswahl-Modus 'STRG+1'.

1. Ziehe entweder ein Kasten um die gewünschten Noten oder halte die STRG-Taste gedrückt und klicke auf die Köpfe der Noten die Du mit einem Balken verbinden möchtest.

2. Drücke nun die rechte Maustaste, um das Kontextmenu aufzurufen. Wähle den Befehl 'Noten balken'

Auf dieselbe Weise kannst Du auch übergebundene Noten verbinden, Phrasierungen hinzufügen, die Richtung der Notenhälse bearbeiten, die Balkung von Noten unterbrechen, Glissandi hinzufügen, Noten in Stich-Größe darstellen oder das Eigenschaften-Fenster öffnen.

Bitte beachte, dass Du nur Achtel oder kleinere Notenwerte mit Hilfe einer Balkung darstellen kannst.