Wie kann ich die Anzahl der Takte in einem bestimmten System ändern?

Wenn Du die Anzahl der Takte für ein bestimmtes System anpassen möchtest, dann befolge diese Anleitung:

1. Öffne das Eigenschaften-Fenster mit der Tastenkombination 'ALT+2'.

2. Wechsele dann in den Auswahl-Modus 'STRG+1'.

3. Klicke mit einem einfachen Mausklick (linke Maustaste) auf die Notenlinien.

4. Im Eigenschaften-Fenster wechsele nun in den Reiter 'System'.

5. Ändere die gewünschte Anzahl an Takten in diesem System und/oder der Systeme auf dieser Seite.

6. Klicke auf 'Übernehmen'.

Diese Einstellungen kannst Du für jede Taktzeile, entsprechend Deiner Auswahl, definieren.