Bei der Noteneingabe höre ich einen Ton, meine Partitur wird aber nicht abgespielt.

Sollte dieses Problem bei Dir auftreten, gehe bitte wie folgt vor:
1. VirtualMIDISynth installieren:

a) Produktseite:

http://coolsoft.altervista.org/en/virtualmidisynth

b) direkter Download zu VirtualMIDISynth
http://coolsoft.altervista.org/en/virtualmidisynth#download

c) direkter Download zum erforderlichen SoundFont (muss in VirtualMidiSynth geladen werden)
http://ocmnet.com/saxguru/TimGM6mb.sf2

2. Wiedergabe in FORTE einrichten:

a) Öffne den entsprechenden Optionen-Dialog unter: Reiter „Optionen“ > Gruppe „Geräte“ > „MIDI-Out“.
b) Wähle unter „Standard-Wiedergabegerät“ folgendes Gerät:

1. Wenn Du FORTE Premium hast: das VirtualMIDISynth-Gerät
2. Wenn Du eine andere Edition hast: das Gerät „VST Synth“

c) Aktiviere die Option „Immer dieses Gerät benutzen“ und klicke auf „OK“.
d) Die Wiedergabe sollte nun funktionieren.