Wie kann ich den Notenschlüssel oder ein anderes Element meiner Partitur ändern bzw. bearbeiten?

In FORTE kannst Du die meisten Elemente bearbeiten und nach Deinen Wünschen konfigurieren. Um die Eigenschaften eines Elements zu bearbeiten, musst Du in den Auswahl-Modus 'STRG+1' wechseln und mit einem Doppelklick auf das zu bearbeitende Element klicken.

Bsp. Violinschlüssel in Bassschlüssel umwandeln:

1. Wechsele in den Auswahl-Modus durch Drücken der Tastenkombination 'STRG+1'.
  2. Klicke nun mit einem Doppelklick (linke Maustaste) auf den Violinschlüssel.
  3. Es öffnet sich das Eigenschaften-Fenster.
  4. Wähle im Reiter 'Aussehen' den gewünschten Bassschlüssel aus.
  5. Klicke auf 'Übernehmen'.

Die bereits geschriebenen Noten werden automatisch in die korrekte Notationsweise des Bassschlüssels übertragen.