Kann ich Noten verschieben, so dass diese sich nicht überlagern?

Du kannst jedes Element in FORTE mit Hilfe der Tastatur verschieben. Dies ist auch mit Noten möglich, um so die Abstände der Noten zueinander anzupassen. Wechsele zunächst in den Auswahl-Modus 'STRG+1' und klicke anschließend auf die Note, die Du verschieben möchtest. Die Note wird nun rot dargestellt. Drücke und halte die STRG-Taste gedrückt und verschiebe die Note mit Hilfe der Pfeiltasten (links und rechts). Auf diese Weise kannst Du Noten auch in ihrer Tonhöhe korrigieren. Verwende dazu ebenfalls die Pfeiltasten (hoch und runter).