Wie kann ich das Seitenformat meiner Partitur einrichten?

Um das Seitenformat Deiner Partitur zu ändern, klicke auf den Hauptreiter "Partitur". Wähle aus der Gruppe "Layout" die Option "Ränder" aus.

Es öffnet sich der Layoutdialog, in dem Du das Seitenformat einstellen kannst.
Wenn Du das Seitenformat änderst, dann musst Du alle gemachten Layouteinstellungen und ggf. Ränder überarbeiten, um die Partitur dem neuen Seitenformat anzupassen. Klickee nach Deinen Änderungen auf "Übernehmen", um diese zu bestätigen.

Unter Abstände kannst Du in der Vorschau sehen, wie Deine Partitur dargestellt wird. Die grauen Kästen symbolisieren Deine Notenzeilen auf der Seite.

Sollten diese nicht auf das Seitenformat passen, so kannst Du unter "Abstände" weitere Einstellungen vornehmen und bspw. die "Takte pro System" oder "Systeme pro Seite" anpassen. Klicke auf "Übernehmen", um die Änderungen zu bestätigen.