Kann ich Noten innerhalb eines Taktes verschieben oder deren Lage verändern?

Ja, das ist möglich. Wenn Du auf eine Note im Auswahl-Modus 'STRG+1' klickst (rot markiert) dann kannst Du bei gedrückter 'STRG'-Taste und der Nutzung der Pfeiltasten (links und rechts) die Notenabstände innerhalb des Takes anpassen. Auch kannst Du so die Lage der Noten verändern. Drücke dazu ebenfalls die Pfeiltasten (hoch und runter) bei gedrückter 'STRG'-Taste.