Noten und Notenlinien werden fehlerhaft oder gar nicht dargestellt!

Dieses Problem wird von Windows verursacht und tritt leider auf einigen wenigen Computern auf. Um es zu lösen, führe bitte folgende Schritte aus:

1) Speichere folgende Fontdateien auf Deinem Rechner (Empfehlung: auf dem Desktop):

a) http://www.lugert-download.de/Support/MidiClassic.ttf;
b) http://www.lugert-download.de/Support/MidiGuitar.ttf;

2) Startee den Rechner neu;

(weiter auf Windows Vista, 7 oder 8)
3) Klicke mit der rechten Maustaste auf eine der Fontdateien (auf dem Desktop);
4) Klicke auf den Punkt „Installieren“;
4) Wiederhole die Schritte 3 und 4 für die andere Fontdatei;
5) Führe Forte aus.

(Nach dem Vorgang kannst Du die Dateien auf dem Desktop löschen.)

Hinweis:

Sollte diese Anleitung bei Dir nicht funktionieren, so lösche bitte die Schriftfonts aus dem Windows Ordner (MidiSoft Classic und Guitar).

Die Fonts liegen unter C:\windows\fonts

In dem folgenden Video zeigen wir Dir, wie Du zu den Fonts navigierst und diese löschst.

Starte dann Deinen Rechner neu und installiere die Fonts nach dieser Anleitung erneut.