Wie kann ich die Größe der Noten, der Notenzeile oder des Liedtextes bearbeiten und Schriftarten anpassen?

Es gibt in FORTE mehrere Möglichkeiten die Größe der Noten oder der Notenzeilen einzustellen. Wähle zunächst aus dem Hauptreiter "Partitur" der Gruppe "Layout" den Befehl "Allgemein". Es öffnet sich der Layout-Dialog:

1. Erhöhe den Wert der Zeilen-Größe von 100% auf 120%, um das Notensystem zu vergrößern.

2. Klicke auf "Übernehmen".

Wenn Dir die Größe nicht ausreichen sollte, dann kannst Du unter "Zeichensätze" die Schriftgröße der "Musik" bearbeiten.

1. Klicke dazu auf die Schaltfläche "Ändern" und wähle im folgenden Fenster "Schriftart" einen größeren "Schriftgrad" aus.

2. Bestätige Deine Wahl mit einem Klick auf "OK", dann klicke auf "Übernehmen".

Auch kannst Du über diesen Dialog einen anderen Musikfont für die Notendarstellung auswählen, wenn auf Deinem System weitere installiert sind.

Um die Größe des Liedtextes global einzustellen, wählen Sie entsprechend unter Zeichensätze "Liedtext" aus und klicken auf die Schaltfläche "Ändern".