Wie kann ich einen Taktwechsel einfügen?

Wenn Du im Verlauf Deiner Partitur einen Taktwechsel einfügen möchtest, dann musst Du zunächst die Eingabepalette mit dem Tastaturkürzel "ALT+1" aufrufen. Wechsele in den Reiter "Taktart".

Wähle nun die gewünschte Taktart aus und klicke auf den Takt, in dem Du den Taktwechsel vornehmen möchtest.

Wenn Du eine selten genutzte Taktart benötigst, so kannst Du Dein Taktmaß unter "Eigene" selbst konfigurieren. In unserem Beispiel erstellen wir einen 9/8 Takt. Diese Funktion wird nur von FORTE Premium und Home unterstützt.