Soll ich FORTE besser auf CD oder als Download kaufen?

Mit FORTE auf CD hast du ein physisches Produkt, dass du anfassen und ins Regal stellen kannst. Manchmal ist das fürs Gefühl wichtig. Allerdings werden für die Produktion, die Verpackung und den Versand Ressourcen benötigt und damit auch die Umwelt belastet. Deshalb kostet die CD-Version auch 10 € mehr.

Die CD-Boxen werden in der Regel auch nur einmal direkt zur Veröffentlichung produziert. Das heißt, dass es passieren kann, dass du beim Installieren gleich erst einmal ein Update zusätzlich herunterladen musst.

Eine Downloadlizenz ist direkt bei dir und du kannst sofort loslegen – auch wenn es schon Freitag Nacht ist. Die Zustellung erfolgt direkt an deine PayPal-Adresse (!). Bitte prüfe hier immer auch deinen Spam-Ordner. Die Download-Lizenz braucht keine weiteren Ressourcen als eine Internetleitung und schont daher die Umwelt. Download-Lizenzen sind immer aktuell, d.h. mit dem jeweils letzten Update versehen. Wir empfehlen, die Setup-Datei deiner Lizenz zu sichern, etwa auf einer externen Festplatte. Auch wenn dir die Datei verloren gehen sollte: wir können sie dir jederzeit wieder zuschicken. (Hier erfährst Du, wie das geht.)